人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルパイを焼いて…2月18日

林檎をシナモン、お砂糖少々で作り置きしていました。                     

パイシートを解凍していたのに一日延ばしにしてついに、今朝                          

旅行へ行く日に作っていくことに。                                  

10数年ぶりのオーブンを使ってのお菓子作り。                            

説明書通り、200度で15分から25分焼いてもなかなか焦げ目がつきません。               

最後の手段。                                                    

オーブントースターで表面に焼き色をつけることに。                            

試食してもらうととても美味しいそう。                          

ふうむ。・・・                                                         

また帰国してから温度、形などなど変えて再挑戦!             
アップルパイを焼いて…2月18日_b0317721_11334225.jpg



   アップルパイというより餃子のようですねぇ。・・・
アップルパイを焼いて…2月18日_b0317721_1135266.jpg
            

 紅茶とね。でも味はいけました。・・・                                       

今日がいい日になりますように。・・・・
by sheri-sheri | 2017-02-18 11:47 | 日々つれづれ
<< 帰宅しました。・・ 日々の風景・・・2月17日 >>