只今、調理中。もうすぐ出来あがり。
今夜のメニューは、日刊ギリシャの檸檬の森さんのコメントから、ヒントを頂いて
野菜いっぱいの煮込み料理。
そして、黒ニンニクも入れてみました。
黒ニンニクは、2ヶ月くらい前、キルトのメンバーのお母上が、3週間かけて
発酵させてくださったもので、臭みもほとんどなく、お味はプルーンのようなものに変化。
とても美味しいです。
さて、冷蔵庫には、さんま一匹と鮭一切れ。
今夜はこれで、よしとして、どちらか好きなものを食すことに。
私は魚大好き人間で、前世は猫だったかもと思うほどです。
魚やさんの前にいったらしばし、目と足が止まってうごかなくなるのでした。
茄子、じゃがいも、人参、玉ねぎ、八つ頭、キャベツ、生シイタケ、黒ニンニク
ピーマン、月桂樹の葉。
40度で7時間。ヨーグルト出来たて。・・美味しいです。はちみつ添えてね。・・
長野の林檎、秋映.深みのある皮の色も美しい。もちろんジューシーで新鮮。
美味しくて毎日食べるのが楽しみです。
さて、夜も更けました。
また明日もいい日でありますように。・・おやすみなさい。