豚汁を食べたくて、晩御飯はこれに決定。 夕べのこと。
我が家は、殆ど豚肉を食しません。
私が、ほんのここ2年くらいちょっといただけるようになっただけ。
牛肉はもう一人の方の好物ではありますが、こちらはお魚派です。
さてさて、メインは鹿児島産の鯛の塩焼き。
みるからに新鮮で美味しそうだったので買ってきました。
例の豚汁ですが、せっかくだから美味しく作らなくてはなりません。
真剣です。
というものの腕がねぇ。・・
まぁ、いりこで一晩出しを取ったお鍋に、
黒豚しゃぶしゃぶ用お肉、人参、大根、しめじ、生シイタケ、牛蒡、生姜、
わけぎ、味噌、みりん。・・・
味見して見ると良かった!美味しい!
次は、好物の鯛の塩焼き。
そして豚汁が苦手なもう一人の御仁に・・・
青海苔のお吸い物。
サラダ・・・市川さんとこのお野菜が美味しくてたまりません。新鮮!
発芽玄米と白米のご飯。
シメジと二ラの天ぷら。
さぁ、どうにか夕食出来あがりました。冷ややっこもいただきました。
ところで、今晩の夕食何にしましょうかねぇ・・・?