娘が、是非行ったら・・という多田千賀子さんのチョコレート教室へ行ってきました。
熱心に薦める多田さんのチョコレート教室。
先月のうちに早々予約がしてあったのです。
場所は、鹿児島市にあるマルヤガーデンズ。3時から。
先生のことは、明るくて気さくな方だよ~と太鼓判。
{あ、東京で習ったんだ、なるほど・・}
行かなくちゃね。・・・ 後できいたところによると、何かブログで存じあげてたようで・・・。
さてさて、そのチョコ教室。ほんとに愉しかったのでした。
チョコレートは・・・・゙ヴァローナ・・最高級のチョコのようです。
マンジャリ・・カカオ分64%
マダガスカル産、さわやかな酸味
タナリヴァ・ラクテ・・・カカオ分33%
ほのかな酸味。。。ミルキーなキャラメル味
以上、2種類のチョコを使います。
ドライフルーツ・・・・
バレンシアオレンジ、キウイ,干しいちじく、ブルーベリー、クランベリー、
マンダリンオレンジ、ジンジャーチャンク、ジュエリーレーズン
作り方
2種類のチョコにそれぞれ、沸騰させた生クリームをいれ、ヘラで良くかき混ぜ溶かし
可愛らしい小さなケースにスプーンで注ぎいれます。
沢山の香り高いドライフルーツを挟みでカットし、トッピングします。
すると、こんな可愛いチョコ出来あがり。
ビターなチョコとちょっと甘めなチョコの2種類です。
素敵。