今夜は一人でご飯。
そして一人で開けました!鳥飼い焼酎。
なんとフルーティな香り。
米と米麹でできてますね~。
焼酎の概念を超えて、なんだか白ワインのような。・・
美味しいなぁ。・・・
さすが鳥飼!
さて、ひとり晩御飯は、酢豚を作りました。
鹿児島産黒豚、塩コショウ、市川さんから届いたピーマン、インゲン、人参、玉ねぎ。
霧島原木椎茸
甘酢 ・・黒酢、砂糖、醤油、 片栗粉・・うん、酢豚も美味しい!
コーンスープ。・・・コーンクリーム、コンソメ、牛乳。
市川さんから届いた栗を茹でましたが、明日にでも赤ワイン煮に挑戦しましょ。
同じく市川さん便配達から付きピーナッツは、塩ゆでに。
さぁ、今夜も暮れていきます。
明日もいい日ありますように。・・・・