たまたま一人の夕食タイム。
届いたばかりの新鮮元気お野菜を使って作ることに決定。
冷蔵庫にあった蟹と海老も参加。
一人用サラダ。
蕪、菜の花、ブロッコリー、ラディシュ、茹で卵
柚子は、ご飯の上に散らして。
お鍋のポン酢を作るのにも使いましょ。
いり胡麻は、もう一度炒って、サラダドレッシング用たれにつかいましょ。
今日の炊き込みご飯・・グッド!
ちょっとコクを出したくて、胡麻油をたっぷり目にしました。
材料、玄米、大根、ニンジン、ゴボウ、油揚げ、昆布、お醤油、みりん、塩少々、胡麻油
サラダに添えた胡麻は、お味噌、お酢、味醂でのばして。
マヨネーズを足しても美味しいでした。
一人で頂く夕食。・・・簡単に済ませるのも、丁寧に用意するのも
両方いい感じ。