お鍋でぐつぐつ・・・・
出来たてホヤホヤのピール
今晩は。ただ今の時間、11時10分。
待望の甘夏ピール出来あがり~!
東京の姉や、霧島N氏のピールに憧れて・・・
ついに初挑戦。
何とか出来ました。
それにしても、お砂糖使いますね~。びっくりするくらい。
梅ジャムも作りましたが、これも驚くほどお砂糖がいっぱい。
まぁ、季節の風物詩として、出回る頃に楽しく、1回か2回、
そしてちょっとしたお土産にいいな。
それにしても、やっぱりこの柑橘のピール・・・嬉しいな。
食べすぎないように気をつけましょ。
それでは、夜も更けたようです。
お休みなさい。
明日もいい日でありますように。・・・・