今日のエリーザ倶楽部でブンリョウさンに、健康優良児の大きなジャガイモと玉ねぎを
いっぱい頂いて・…またしてもコロッケを作りました。
材料…ジャガイモ、玉ねぎ…ブンリョウさんから。
筍・・・自宅教室肝っ玉かあさんMさんから小さな細い筍の差し入れ{午後}
合びき肉
こちらはチーズもプラス
頂いた筍、油揚げの卵とじ・・・・
真っ暗な庭先から摘んできた山椒はもうトウがたっていましたが香りは
いいです。
市川農園さんからのズッキーニ・・・・どうやって調理していいか自信がありませんが。・・
オリーブおいる、白ワイン、ニンニク、塩コショウで。
倶楽部でNさんいいただいたピーマンも一緒にね。
鶏肉、キノコとソテーしました。